Radsportverein Ingelheim e.V.

Unser Radsportverein ist auch bekannt als "RSV Ingelheim-Heidesheim", da ein guter Teil unseres Vereins aus dem Heimatort Heidesheim stammt.
Eine Handvoll Idealisten gründete unseren Verein im Jahre 1989. Heute zählen wir ca. 50 Mitglieder.
Die damaligen Ziele der Vereinsgründung werden bis heute beibehalten:

„Sportliches Radfahren in der Gruppe ohne Leistungszwang“

Das Erlebnis des (Renn-) Radfahrens in der Gruppe steht bei uns im Vordergrund. Das wunderschöne Rheinhessische Hügelland ist unser Revier, aber auch Vorderpfalz, Soonwald, Hunsrück und Taunus zählen zu unseren Trainingsrunden und Tagestouren.

Unser Fokus liegt klar im Bereich des Ausdauertrainings, nicht im Hoch-Leistungsbereich.
Neben einem lockeren Vereinsleben bietet unser Verein den Mitgliedern:

• Wöchentliche, regelmäßige, moderate Trainingstouren
  • Teilnahme an RTF und Rad-Marathons
  • Jährliche Mehrtages-Touren oder Etappenfahrten
  • Familien-Radtour
  • Wanderung
  • Grillfest
  • Weihnachtsfeier
Auch bieten einige Radsport-Fachgeschäfte in unserer Gegend einen attraktiven Discount für Vereinsmitglieder. Und noch etwas ist uns wichtig: Die „Runde“ nach der Runde in Form einer kleinen „Nachbesprechung“ darf bei uns nicht fehlen. Schließlich leben wir nicht vom „runden Tritt“ alleine!
Gastfahrer sind zum Reinschnuppern jederzeit willkommen. (Training)

Anmeldeformular  ( RSV-Anmeldung.pdf)
Satzung   ( RSV-Satzung.pdf)

Bitte informieren Sie sich unter http://www.rsv-ingelheim.de/ oder gerne telefonisch bei Alois Weber, 06132-57597.